САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МОНТАЖ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ

Входные двери под силу каждому хозяину, для этого нужно иметь лишь минимальные строительные навыки, определенный инструмент (уровень, дрель, дюбеля, пена и т.д.) и голову на плечах

Основные этапы монтажа входных дверей.

1. Демонтаж старых дверей (если это не новостройка и там не голый проем) начинают с демонтажа полотна. двери открывают, снимают с петель (если позволяет конструкция петель), пидвантажуючы снизу. Рама оставшейся (если она деревянная) аккуратно разрезается пилой или болгаркой поперечно. Если предварительно стояли металлические двери (какой-то китайский эконом вариант который вы решили заменить на что-то лучше), то раму надо снимать открутив предварительно крепления на которых она держалась до стены и обрезав монтажную пену, причем чтобы добраться до дюбелей двери надо открыть.

2. Подготовка к монтажу начинается с очистки отверстия от мусора (остатки пены, какого утеплителя, штукатурки отстает и прочее). Когда отверстие очищенный надо его перемерить и сверить с размерами дверей (поскольку бывают случаи что есть сильная разница между внешним и внутренним откосом), возможно придется еще где-то что-то пиддовбаты или наоборот подставить.

3. Монтаж новых дверей начинается в зависимости от типа завес. Если завесы внешние и к позволяешь снять распашные части, то лучше монтировать раму отдельно, если такой возможности нет то двери относятся повнистю.Саму раму дверей примеряем в отверстие (если все хорошо) снизу и по периметру подставляем клинья (в идеале пластиковые или обработанные деревянные ). С помощью клиньев фиксируем двери или раму двери в проеме, выставляем по уровне (горизонталь и вертикаль) и выбираем расстояние края внешней стены (или по пидлице с ней, или мы их утапливают). Если двери на внешних петлях и их подвергать уровень с внешней стеной то они практически смогут открываться на 180 градусов, если поставить их в проем внутрь то только 90 градусов, при условии открытия наружу. Когда мы с этим определились (в основном двери берут с открыванием на улицу и монтаж под край наружной стены) закрепляем двери с помощью дюбелей или шурупов (их тип зависит от материала стены) через отверстия в раме двери .. Количество точек крепления дверей зависит от их размера. В идеале на каждые 80-100см погонных должна быть одна точка крепления. Когда рама двери установлена   и зафиксирована, снимаем боковые клинья и вешаем на завесы открывающихся частей (если мы ее снимали). Проверяем открывания и закрывания. Если все хорошо можно приступать к герметизации отверстия монтажной пеной (предварительно очистив от мусора и смочить водой стены). Полиуретановая монтажная пена не устойчива к влаге и ультрафиолету. Поэтому можно при монтаже дверей можно использовать специальные гидроизоляционные и пароизоляционные уплотнительные ленты (хотя это практически никто не делает, даже профессиональные монтажники). Пена высыхать около суток. После этого срезают излишки пены. Устанавливают ручки, наличники, отборы при необходимости делают откос.

Теги: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МОНТАЖ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ